Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
- 250 g environ de farine
- 75 g de beurre ramolli(室温に戻したバター)
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 1 oeuf battu en omelette
- 1/2 sachet de levure chimique (ベーキングパウダー)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de chocolat en poudre
+ emporte-pièces en forme d'ours (抜き型)
La recette
1/ dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et l'oeuf battu en omelette. travailler en pommade.
2/ incorporer le sucre, mélanger puis ajouter le verre d'huile.
3/ ajouter le sucre vanillé, la levure, puis mélanger. Ensuite incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.
4/ partager la pâte en deux et ajouter dans l'une le chocolat puis mélanger.
5/ abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis découper des petits ours en utilisant les emporte-pièces.
6/ Disposer les petits ours sur une plaque recouverte d'aluminium, beurrée et farinée. Faire cuire jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.
Pour conserver les sablés, les enfermer dans une boîte hermétique (boîte en fer) et placer au fond une feuille de papier sopalin ainsi qu'un morceau de sucre pour absorber l'humidité.